Rektor UNSA Makassar dan Tashkent State University Of Oriental Studies Tandatangani MoU

Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H dalam Perjalanan/Trips Rintisan Kerjasama Internasional Ke Uzbekistan melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU).

MoU dilakukan antara Rektor UNSA dengan pihak Tashkent State University of Oriental Studies (TSUOS) dalam Pembukaan Indonesia Hub, Kamis (20/7/2023).

Diketahui Rektor melakukan perjalanan ke Uzbekistan tidak sendiri melainkan tergabung dalam kegiatan yang dilakukan oleh LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat,

Selain itu, tergabung pula Asosiasi Profesor Indonesia (API) yang perjalannya di inisiasi langsung oleh Universitas Guna Dharma Jakarta.

Rintisan kerjasama Internasional tersebut berlangsung selama 8 (delapan) hari terhitung sejak tanggal 19 sampai dengan 26 Juli 2023.

Kepada media, Prof. Melantik berharap semoga dengan dilakukan nya Kerjasama Internasional ke Uzbekistan ini kedepannya akan ada bentuk implementasi dalam waktu dekat, ujarnya. (Ros)