Unsa Makassar Jalin Kerjasama Perpustakaan Nasional

MAKASSAR – Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, menjalin kerjasama dengan Perpustakaan Nasional. Naskah kerjasama itu di tandatangani di Kota Enrekang, Jumat (7/12/2018).

Demikian ditegaslan Rektor Unsa Makassar, Prof Dr Melantik Rompegading SH, MH kepada media di ruang kerjanya, Rabu (12/12/2012).

Dijelaskan, naskah kerjasama itu ditandatangi bersama dengan Kepala Perpustakaan Nasional, Drs. Muhammad Syarif Bando, MM.

Saat penandatangangan itu dilakukan secara bersama dengan beberapa perguruan tinggi Muhammadiyah di antaranya, STISIPOL Muhammadiyah Sinjai, STIKES Muhammadiyah Sidrap.

STKIP Muhammadiyah Barru, STKIP Muhammadiyah Bone, STKIP Muhammadiyah Enrekang dan yang lannya.

Kerjasama ini akan ditindaklanjuti dengan beberapa program termasuk bantuan referensi buku dan terbitan lainnya.

Selain itu juga akan ada bantuan pelatihan peningkatan kualitas tenaga perpustakaan, terutama memasuki era perpustakaan digital, tegasnya (ma’ruf)