APPSI Gelar Lokakarya Nasional di Kampus UT Tangerang Selatan

JAKARTA – Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia (APPSI) akan menggelar lokakarya nasional dengan tema, Memajukan Sosiologi Peluang dan Tantangan di Era Revolusi Industri 4.0.

Lokakarya ini dilaksanakan pada Selasa-Kamis, 13-15 Nopember 2018 di Kampus Universitas Terbuka (UT)  Jl. Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulung Tangerang Selatan.

Demikian ditegaskan Ketua Umum APPSI, Dr. Ida Ruwaida, S.Sos, M.Si kepada media, Jumat (9/11/2018).

Dijelaskan, lokakarya ini sekaligus mengintegrasikan dengan Open Society Conference 2018 diselenggarakan Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Terbuka.

Tema konfrensi internasional ini, Social and Political Challenges in Industrial Revolution 4.0, tegas dosen Sosiologi UI Jakarta ini.

Sesuai agenda lokakarya, Selasa 13 Nopember dilaksanakan workshop E-Learning dengan nara sumber, Yudi Efendi MA dari UT, Dr. Najib Azka,   (UGM) serta Dr. Nadia Yovani (UI).

Pada hari kedua, Rabu 14 Nopember 2018, pengukuhan pengurus APPSI serta rakernas merumuskan program kerja organisasi ke depan.

Usai pengukuhan pengurus dilanjutkan dengan seminar nasional terkait dengan tema lokakarya dengan nara sumber, Prof Daryono (UT).

Prof. Lim Lee Ching (Singapore University of Social Science) serta  Prof Dr. Ravik Karsidi (UNS) dengan moderator Dr. Harmono Daulay (USU).

Selanjutnya pada hari ketiga Kamis, 15 Nopember 2018 dengan konfresensi internasional, tegasnya. (yahya)