Gandeng PLN, Mahasiswa KKN Unsa Makassar Salurkan Bantuan Listrik Gratis di Desa Kabba Pangkep

MAKASSAR- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Sawerigading (Unsa)Makassar Angkatan XXVI Tahun 2023 Desa Kabba Kecamatan Minasa te’ne Kabupaten Pangkep menyalurkan bantuan Listrik Gratis dan Pembagian sembako sebagai salah satu program kerjaKebakaran, Sabtu (23/9/2023)

Program KKN mahasiswa Unsa Makassar ini menggandeng pihak PLN UP 3 Makassar Utara. Bantuan listrik gratis disalurkan ke 2 rumah yang terletak di Dusun 1 dan Dusun 2 Desa Kabba.

Asdar Mangngewa selaku perwakilan dari PLN, berharap bantuan dai PLN dapat bermanfaat bagi masyarakat. Atas kerjasama dan kolaborasi dengan mahasiswa Unsa Makassar yang sedang menjalankan pengabdian kepada masyarakat ia berharap ke depan kerja sama ini bisa terus terjalin.

Sementara, Koordinator KKN Desa Kabba Abdul Haris mengungkapkan rasa syukur atas kerjasama antara Universitas Sawerigading Makassar dengan PLN karena telah berkontribusi kepada masyarakat yang membutuhkan di Desa Kabba ini.

Abdul Haris juga menyampaikan rasa Terima kasihnya Kepala Desa Kabba bapak Nasrullah Salam atas kerjasamanya sehingga segala kegiatan selama KKN yang berlangsung selama 1 (satu) bulan telah diterima dengan baik dan berjalan lancar.

Kemudian kegiatan pengabdian masyarakat lainnya juga melakukan edukasi bagi masyarakat mengenai Sosialisasi Keselamatan Ketenaga Listrikan dan Pencegahan Kebakaran