Suasana Haru Warnai Perpisahan KKN Universitas Sawerigading Makassar di Kelurahan Baleangin

Makassar- Suasana hangat dan haru terasa di kelurahan balleangin saat mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari universitas Sawerigading merayakan acara perpisahan setelah satu bulan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung di Kelurahan Baleangin pada Minggu (23/09/2023).

Acara perpisahan ini tidak hanya menjadi momen untuk mengenang berbagai pencapaian, tetapi juga sebagai wujud apresiasi terhadap upaya dan semangat para mahasiswa dalam memberikan pengabdian kepada desa.

Acara perpisahan diisi dengan berbagai kegiatan yang dirancang untuk mengenang momen indah selama masa KKN.

Mahasiswa dan warga desa saling berbagi cerita, pengalaman, dan harapan di masa depan.

Pada kesempatan ini, dihadirkan pula pementasan seni seperti pembacaan puisi serta hiburan nyanyi bersama
Selain itu, mahasiswa KKN juga menyampaikan laporan selama masa pengabdian.

Laporan ini mencakup berbagai proyek dan inisiatif yang telah dilakukan, seperti penataan tmpt wisata , partisipasi dalam program kerja bakti , dan upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dan kesehatan di tingkat desa.

Salah satu mahasiswa KKN, Muhammad Ryan mengaku bahwa perpisahan ini adalah momen penuh emosi.

“Kami merasa terharu dan bersyukur telah diberi kesempatan untuk berkontribusi di kelurahan balleangin . Kami berharap bahwa jejak pengabdian kami akan membawa dampak positif jangka panjang bagi masyarakat,” katanya.

Acara perpisahan ini juga menjadi peluang bagi masyarakat desa untuk mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi kepada mahasiswa KKN yang telah bersama-sama bekerja dalam berbagai proyek dan kegiatan.

Dengan penuh harap, warga desa melihat perpisahan ini bukan sebagai akhir, tetapi sebagai awal dari kerjasama yang lebih erat antara universitas dan masyarakat.

Dengan semangat dan kenangan indah, acara perpisahan mahasiswa KKN universitas Sawerigading makassar di kelurahan Balleangin berhasil mengukuhkan kontribusi berharga yang telah diberikan oleh mahasiswa dalam memajukan wilayah tersebut.

Melalui momen ini, mereka bukan hanya meninggalkan jejak pengabdian, tetapi juga inspirasi dan semangat untuk melanjutkan perjuangan menuju pembangunan yang lebih baik. (Efrem)