Menelusuri Jejak Pendiri Yayasan Persa, Rektor UNSA Makassar Kunjungi Keio University.

Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menelusuri jejak Pendiri Yayasan Perguruan Sawerigading (Persa) di Keio University Tokyo Japan.

Diketahui Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H akan berada di Tokyo Japan selama 7 (tujuh) hari terhitung sejak tanggal 10-17 September 2023.

Selama berada di Negeri Sakura tersebut Prof. Melantik menyempatkan untuk berkunjung ke Keio University guna melihat dan menelusuri langsung jejak dari Pendiri Yayasan Perguruan Sawerigading (Persa) yang melanjutkan studi di University tersebut.

Almarhum Prof. Dr. H. Nuruddin Syahadat selaku Pendiri dari Yayasan Persa merupakan alumni dari Keio University dengan gelar Doktor.

Kepada media, Prof. Melantik berharap dengan penelusuran ini UNSA tidak melupakan sejarah kampus dan dapat memberi motivasi pada Dosen dan Mahasiswa untuk terus memacu diri mengembangkan pengetahuan tanpa batas Negara, ujarnya. (Ros