Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa, FKIP UNSA Makassar Manfaatkan Ice Breaking

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar di bawah Pimpinan Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), Sabtu (9/9/2023).

Kegiatan berlangsung di SDN 5 Padangtangalau Kelurahan Balleangin Kecamatan Balocci Kabupaten Pangkep.

PKM dilakukan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNSA Makassar sebagai penanggungjawab kegiatan.

Dimana FKIP mengangkat tema untuk kegiatan PKM tersebut ialah “Pemanfaatan Ice Breaking Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa.”

Dekan FKIP Nana Harlina Haruna, S.Pd., M.Pd yang turut hadir dalam PKM mengatakan, semoga kegiatan yang kami adakan dapat meningkatkan motivasi anak-anak dalam menimbah ilmu, ujarnya.

Kegiatan ini juga bekerjasama dengan Mahasiswa/I UNSA Makassar yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN). (Ros)