LANHA, LKBH dan KKN UNSA Makassar Lakukan Kampanye Anti Narkoba HIV/AIDS dan Hukum

Makassar – Lembaga Anti Narkotika dan HIV/AIDS, Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum dan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar melakukan kegiatan Kampanye.

Kegiatan tersebut yakni Kampanye Anti Narkoba HIV/AIDS dan Hukum dengan tema “Mari Kita Wujudkan Kampus UNSA Bebas dari Narkoba dan HIV/AIDS serta Sadar Hukum.”

Kampanye berlangsung di Ruang Baca UNSA dan di hadiri langsung oleh Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H, Kamis (8/9/2022).

Pada kesempatan itu salah satu yang menjadi titik fokus pembahasan ialah mengenai bagaimana konsultasi pencegahan dan cara melaporkan pemakai/pengguna Narkoba di seputaran lingkungan kampus.

Askari Anwar Idris selaku Ketua LANHA berharap, melalui giat ini dapat menyadarkan mahasiswa maupun masyarakat setempat untuk menghindari pemakaian Narkoba, ujarnya,

“Dan semoga Kampus bisa tetap mempertahankan citra sebagai Universitas yang bersih dari pengguna Narkotika dan HIV/AIDS,” tandasnya.

Turut hadir, Ketua LKBH Asbullah Thamrin, S.H., M.H dan juga selaku Pembina LANHA, Dosen dan Mahasiswa UNSA Makassar beserta Masyarakat setempat. (Ros)