Meningkatkan Semangat Pemuda Dalam Melanjutkan Pendidikan, BEM UNSA Makassar Gelar Sosialisasi

Makassar – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Sosialisasi Pendidikan di Desa Galesong Timur Kecamatan Galesong, Jum’at (28/7/2023).

Pengurus BEM-U disambut langsung oleh Danu Ardiansyah, S.Kom selaku Kepala Desa Galesong Timur dan jajarannya beserta masyarakat setempat.

Sosialisasi yang mengusung tema “Semangat Pemuda Melanjutkan Pendidikan” itu bertujuan untuk bisa memotifasi dan meningkatkan keinginan para pemuda/i dalam meraih pendidikan dijenjang yang lebih tinggi.

Kepada media, Ketua Pelaksana kegiatan Nabilha Syalwa Dewi T mengatakan, semoga melalui giat ini dapat mengubah pemikiran pemuda Desa Galesong Timur, ujarnya,

“Yang dimana tadinya memilih menggantikan posisi orang tua bertani atau memilih menikah di usia dini berubah menjadi ingin kembali menuntut ilmu,” tandasnya. (Ros)