UNSA Makassar Gelar Pembekalan KKN 2021

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XXIV Tahun 2021 di Aula Kampus, Sabtu (21/8/2021).

KKN rencananya akan berlangsung selama 1 (satu) bulan terhitung sejak 1 September sampai dengan 1 Oktober 2021.

Lokasi KKN terbagi menjadi 3 (tiga) yakni KKN Reguler bertempat di Kecamatan Tombolo Pao Kabupaten Gowa dan Kecamatan Bengo Kabupaten Bone,

KKN Profesi yang akan bertempat dibeberapa Instansi Swasta dan Pemerintah, Kantor Notaris, Kantor Balaikota, Kantor Lurah, Kantor KPPU dan beberapa kantor lainnya serta KKN Kampus.

Tujuan utama pembekalan tersebut ialah memberikan bekal kepada para mahasiswa/i yang akan melakukan KKN nantinya, dimana akan di ikuti sebanyak kurang lebih 130 orang.

Asbullah Thamrin, S.H., M.H selaku Ketua Panitia KKN 2021 berharap mahasiswa bisa menjadi motivator dalam pengembangan masyarakat, ujarnya.

Dalam proses pembekalan KKN yang dihadiri langsung oleh Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H pihak panitia pelaksana memberikan beberapa materi, yakni,

Selayang Pandang Perguruaan Sawerigading dibawakan oleh Sekretaris Yayasan Perguruan Sawerigading Umar Kamaruddin, S.Sos, M.Si,

Materi kedua KKN sebagai Perwujudan Tri Darma Perguruaan Tinggi Menuju Kampus Merdeka oleh Wakil Rektor II Dra. Hj. Mardiani M.Hum.,

Kemudiaan materi selanjutnya Pelaksanaan dan Program Kerja KKN Dimasa Pandemi Covid/19 oleh Wakil Rektor III Dr. Amran Syahruddin, S.H., M.Hum., M.M. (Ros)