Dekan FT UNSA Makassar Ikut Melakukan Kunjungan ke UNHAS Makassar

Makassar – Dekan Fakultas Teknik (FT) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar St. Amina H. Umar, S.Kom., M.T ikut melakukan Kunjungan ke Universitas Hasanudin (UNHAS) Makassar, Rabu (22/6/2022).

Kunjungan yang dilakukan merupakan agenda dari Forum Dekan Teknik Indonesia (FDTI) Wilayah Timur untuk menyambung dan mempererat silaturahmi antara sesama Dekan FT serta membahas tindak-lanjut kerjasama.

Rombongan yang tergabung dalam FDTI Wilayah Timur termasuk Dekan FT UNSA Makassar disambut langsung oleh Dekan FT Prof. Dr. Eng. Ir. Muh. Isran Ramli, S.T., M.T beserta Kepala Departemen FT UNHAS.

Pada kesempatan itu FDTI Wilayah Timur juga melakukan Diskusi diantaranya mengenai, Pembentukan Prodi Baru, Penelitian bersama dengan memanfaatkan alat dan prasarana Laboratorium yang ada di FT UNHAS.

Amina H. Umar mengatakan, semoga FT UNSA Makassar bisa bekerjasama dengan Kepala Departemen Teknik Elektro UNHAS Makassar,

“Terutama dalam penerapan praktikum pada Laboratorium Teknik Elektro UNHAS sehingga Mahasiswa UNSA kedepannya bisa melakukan praktikum disana,” tandasnya.

Turut hadir, Dosen FT UNSA Makassar Nurfuada, S.T., M.T dan Sri Sarna, S.T.,M.T, Anggota FDTI Wilayah Timur, Dekan FT UNIFA, Dekan FT UNIBOS, Dekan FT UIM, Dekan FT UNISMU, Dekan FT UMRAH Riau dan lain-lain. (Ros)