Dosen Fakultas Sastra UNSA Makassar Lulus Sebagai Fasilitator Sekolah Penggerak

Makassar – Dosen Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar dinyatakan Lulus Sebagai Fasilitator Sekolah Penggerak Angkatan Ke-III Kemendikbud RI.

Tenaga Pengajar/Dosen UNSA yang dinyatakan lulus tersebut ialah Risma Asriani Azis Genisa, S.S., M.Hum.

Pengumuman kelulusan tersebut pada tanggal 30 Agustus 2022 melalui SK Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset & Teknologi, Direktorat Jenderal Guru & Tenaga Kependidikan Nomor 2317/B3/GT.03.00/2022.

Sebelum dinyatakan lulus Risma Asriani terlebih dahulu mengikuti seleksi kegiatan yakni, Pendaftaran, Verifikasi & Validasi, Pemeriksaan Esai, Pengumuman Tahap 1 (satu) di lanjutkan Tahap 2 (dua) serta Simulasi & Wawancara.

Di ketahui bahwa pada pengumuman kelulusan Fasilitator Sekolah Penggerak Angkatan Ke-II Kemendikbud RI salah satu Dosen dari Fakultas Sastra UNSA Makassar juga telah lulus yakni Rahayu, S.Pd., M.Pd.

Risma Asriani mengatakan, setelah dinyatakan lulus saya berharap secara pribadi wawasan saya kedepannya dapat lebih bertambah serta Instansi tempat saya mengabdi sekarang UNSA Makassar lebih dikenal lagi, ujarnya,

“Saya juga berterimakasih kepada Rektor dan jajarannya yang telah mendukung kegiatan Dosen di luar Kampus sehingga kami termotovasi ikut berbagai seleksi,” tandasnya.