FISIP UNSA Makassar Gelar Webinar Penulisan Tugas Akhir Mahasiswa dan Etika Ilmiah

Makassar – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Webinar Penulisan Tugas Akhir Mahasiswa dan Etika Ilmiah, Selasa (25/1/2022).

Kegiatan dilaksanakan melalui aplikasi Zoom yang dimana dibuka langsung oleh Dekan FISIP Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si.

Yang menjadi pemateri pada kesempatan itu ialah Dosen Program Studi (Prodi) Sosiologi FISIP Universitas Haluoleo Kendari Dr. Ambo Upe, S.Sos., M.Si, dan Hasruddin Nur, S.Pd., M.Pd, selaku moderator.

Dr. Adi Sumandiyar mengatakan, penulisan tugas akhir (Skripsi) merupakan syarat utama bagi Mahasiswa/I yang akan menyelesaikan pendidikan pada jenjang Sarjana, ujarnya,

Dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas skripsi mahasiswa serta mengantar mahasiswa untuk berpikir secara inovatif melalui hasil penelitian skripsinya, hal itulah yang mendasari tujuan Webinar ini,

“Saya berharap, mahasiswa nantinya dapat menyusun proposal skripsi yang memiliki kualitas ilmiah, bermutu dan terhindar dari plagiarisme,” tandasnya.

Turut hadir, KPS Sosiologi Irwan, S.Pd., M.Pd., KPS Ilmu Administrasi Negara Dra. Sitti Arifah, M.Si., Sekretaris LPPM Ahmad Syaekhu, S.Pd., S.Sos.,M.Si, Dosen dan Mahasiswa FISIP UNSA Makassar serta Peserta dari luar Kampus. (Ros)