Meningkatkan Tata Kelola OJS, UNSA Makassar Gelar Workshop

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Workshop Peningkatan Tata Kelola Open Journal Syastem (OJS 3) di Hotel Santika, Kamis (20/1/2022).

Workshop bertujuan untuk memberikan pengetahun kepada para pengelola jurnal di lingkup Kampus mengenai, Manajemen Setting OJS,

Pengaturan Fungsi Sitebar, Aktif Fungsi Plugin, dan pembuatan Menu dan Tools OJS dan cara Register sebagai Penulis, Editor, dan Reviwer.

Irwan, S.Pd., M.Pd, selaku Koordinator OJS UNSA Makassar mengatakan semoga peserta dapat mengaplikasikan dan mengelola jurnal ilmiah secara elektronik dengan menggunakan OJS 3 dengan sasaran yang ingin dicapai, ujarnya,

“Saya berharap peserta pelatihan mampu melaksanakan proses penerbitan jurnal sesuai standar yang berlaku dan terpenuhinya kompotensi dasar sebagai pengelola jurnal yang mumpuni,” tandas Dosen Sosiologi tersebut.

Yang menjadi peserta dalam Workshop yakni perwakilan dari setiap Program Studi (Prodi) UNSA Makassar diantaranya, Prodi Ilmu Hukum Dr. Dian Eka Kusuma Wardani, S.H., M.H,

Selain itu, Prodi Administrasi Negara Dr. Dety Junita Sulanjari, S.Sos., M.Si, Prodi Pendidikan Matematika Ari Wibowo, S.Pd., M.Pd,

Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Fadly Akbar, S.Pd., M.Pd, Prodi Pendidikan Inggris Rahayu, Prodi Sastra Inggris Risma dan Pengelola jurnal Pengabdian Nana erna OJS UNSA Makassar.

Kegiatan Workshop Peningkatan Tata Kelola OJS ini dapat terlaksana atas dukungan penuh dari Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H, dalam perbaikan mutu dibidang publikasi. (Ros)