FKIP UNSA Makassar Lakukan PKM Melalui Workshop

Makassar – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Aula Kampus Jl. Kandea, Makassar.

PKM dilakukan selama 2 (dua) hari yakni pada Sabtu 10 Juni dan Senin 12 Juni 2023 yang dikemas dalam bentuk Workshop dengan tema “Peningkatan Kompetensi Kebahasaan Era Digital.”

Adapun materi yang diberikan dalam Workshop ialah, hari pertama mengenai Kiat Menulis Berita dan Simulasi Liputan dengan peserta kegiatan sebanyak 32 (tiga puluh dua) orang,

Dilanjutkan pada hari kedua tentang Tips Jitu Menjadi Penyiar Radio dengan jumlah peserta sebanyak 38 (tiga puluh delapan) orang.

Kepada media, Sulfiani Masri, S.Pd., M.Pd mengatakan semoga peserta Workshop termotivasi untuk meningkatkan kompetensi kebahasaan dari segi menulis dan berbicara, ucapnya,

“Dan saya berharap kedepannya FKIP bisa membentuk sebuah Organisasi Pers di tingkat Fakultas,” ujar Dosen FKIP UNSA Makassar tersebut. (Ros)