Kuliah Umum bersama Dosen Fakultas Sastra UNSA Makassar

Makassar – Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Kuliah Umum di Aula Kampus Jl. Kandea, Sabtu (10/9/2022).

Dengan mengangkat tema “The Importance Of Ethical, Organizational And Academic Knowledge For New Students At Faculty Of Letter, Sawerigading University.”

Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Rektor (WR) I Dra. Hj. Mardiani, M.Hum di dampingi oleh Dekan Fakultas Sastra Fentry Hernaningsi Ruing, S.S. M.Hum.

Tujuan kegiatan diantaranya yakni sebagai ajang bagi Fakultas Sastra UNSA Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris dan Prodi Sastra Inggris untuk menyambut Mahasiswa Baru (Maba) Tahun Akademik 2022-2023,

Selain itu, memperkenalkan kepada Maba tentang Etika dan Budaya di lingkungan kampus khususnya di Fakultas Sastra yang mencakup,

Deskripsi perkuliahan, Etika Mahasiswa, Pembekalan dasar kemampuan Bahasa Inggris Mahasiswa, Organisasi / Himpunan Mahasiswa Prodi dan Penentuan minat bakat Maba.

Kepada media, Fentry Hernaningsi mengatakan semoga kegiatan ini dapat mempersiapkan mahasiswa untuk belajar mandiri serta memiliki etika yang baik, ujarnya,

“Saya berharap dengan adanya program ini, para mahasiswa baru lebih memahami pengetahuan dasar pada jurusan yang telah mereka pilih,” tandasnya.

Dekan Sastra UNSA Makassar tersebut juga bertindak sebagai Pemateri/Narasumber dalam Kuliah Umum tersebut bersama dengan 2 (dua) Dosen Fakultas Sastra lainnya. (Ros)