Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah oleh Fakultas Sastra UNSA Makassar

Makassar – Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar memberikan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah bagi Mahasiswa Tingkat Akhir, Jumat (9/9/2022).

Pelatihan ini sebagai upaya dalam meningkatkan produktifitas Penelitian dan Penulisan Karya Ilmiah khususnya bagi mahasiswa tingkat akhir yang telah mengikuti ujian Skripsi.

Dekan Fakultas Sastra Fentry Hernaningsi Ruing, S.S., M.Hum, mengatakan semoga pelatihan ini dapat meningkatkan kualitas dari karya ilmiah mahasiswa, tuturnya,

Melalui karya mereka para mahasiswa dapat menyumbangkan buah pikirnya yang bermanfaat untuk dunia akademik,

“Dimana output dari pelatihan tersebut mahasiswa dapat mempublikasikan karya mereka dalam Journal Nasional maupun Internasional Terindex,” itulah harapan kami tutur Dekan Sastra yang kerap disapa Mam Ichy.

Sebanyak 25 (dua puluh lima) mahasiswa tingkat akhir yang mengikuti pelatihan penulisan yang dibimbing langsung oleh Dosen Fakultas Sastra yakni, Risma Asriani Azis Genisa, S.S., M.Hum dan Andi Farid Baharuddin, S.S., M.Hum. (Ros)