Mahasiswa Fisipol UNSA Makassar Kuliah Politik di DPC Partai Hanura Kota Makassar

Makassar – Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar mengikuti Kuliah Politik di Kantor DPC Partai Hanura Kota Makassar, Senin (9/10/2023).

Rombongan Mahasiswa dan Dosen Fisipol UNSA disambut langsung oleh Ketua DPC Partai Hanura Kota Makassar, Drs. H. M. Yunus J, M.Si yang di dampingi oleh Wakil Ketua DPC Partai Hanura, Marius Midde Juang.

Adapun tema kuliah politik ialah “Strategi Politik Partai Hanura Dalam Menghadapi Tahun Politik 2024.”

Dalam paparannya, Ketua DPC Partai Hanura Kota Makassar mengatakan saat ini Partai Hanura sedang mempersiapkan kader terbaiknya dalam menghadapi Pemilihan legislatif 2024, ujarnya,

Selain itu, Partai Hanura juga sedang fokus menjalankan aspirasi masyarakat melalui Raperda sebagai bagian dari arah kebijakan pembangunan di Kota Makassar, tutupnya.

Kepada media, Dekan Fisipol UNSA Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si yang turut hadir dalam kuliah umum tersebut mengatakan,

“Semoga mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini mampu menyesuaikan antara teori sosial dan teori politik yang telah mereka pelajari dan dijadikan sebagai pisau analisis pada kondisi politik saat ini,” tuturnya,

Saya juga berharap mahasiswa mampu menganalisis dari aspek ilmu sosial dan ilmu politik yang telah dipelajari sebelumnya pada kegiatan studi banding ke partai politik, tandasnya.

Rombongan mahasiswa yang melakukan kuliah umum ke DPC Partai Hanura Kota Makassar di dampingi langsung oleh Ketua Program Studi (Prodi) Sosiologi Irwan, S.Pd., M.Pd.,

Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara Dra. Sitti Arifah, M.Si., Dosen Sosiologi Dr. Arda, M.Si., dan Dr. Dideng Kadir, M.Pd. (Ros)