Mahasiswa FKIP UNSA Makassar PPL di SMA Sawerigading

Makassar – Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar melakukan Program Praktik Lapangan (PPL) di SMA Sawerigading Makassar, Selasa (17/11/2020).

Tujuan kegiatan guna memperoleh pengalaman langsung bagaimana menjadi guru atau tenaga pengajar yang baik, serta menerapkan dan mengembangkan ilmu-ilmu yang telah di peroleh di bangku perkuliahan.

Sebanyak 8 orang mahasiswa mengikuti PPL terdiri dalari 4 mahasiswa prodi Matematika dan 4 mahasiswa lainnya dari prodi Bahasa Indonesia yang dibimbing langsung oleh dosen FKIP Fadly Akbar, S.Pd., M.Pd dan Ari Wibowo, S.Pd., M.Pd.

Program Praktik Lapangan ini merupakan mata kuliah wajib di FKIP yang harus di program kan oleh setiap mahasiswa.

“Semoga dengan adanya PPL kali ini mahasiswa mampu menata lingkungan belajar yang berkulitas, ivatif dan berkarakter” ujar Fadly yang juga merupakan ketua prodi Pendidikan Bahasa Indonesia.