Bangun Kerjasama Antar PT, Rektor UNSA Makassar Terlibat Aktif di Pertemuan International Guest Lecture

Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar di bawah pimpinan Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., menunjukkan komitmennya membangun kerjasama dengan pihak perguruan tinggi (PT) lintas negara.

Nampak dari sejumlah pertemuan, Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., aktif mewakili Unsa Makassar setiap ajang pertemuan internasional untuk membangun kolaborasi dan kerjasama dengan sejumlah kampus luar negeri.

Salah satunya pertemuan “International Guest Lecture” dengan tema “Opportunity Study in Uzbekistan and Higher Education Institutions in LLDIKTI IX”, yang dihadiri Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., di Kantor LLDIKTI Wilayah IX, Rabu (20/9/2023).

Dalam pertemuan tersebut, Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., tidak hanya hadir tetapi turut ambil bagian dengan terlibat aktif dalam menjelaskan langkah-langkah yang akan dilakukan kedepan untuk menindaklanjuti kerjasama Unsa Makassar dengan Buhora State University.

“Undangan ini dalam rangka menindaklanjuti surat Rektor Bukhara State University, Uzbekistan terkait kunjungan beberapa peneliti dari BSU yang datang ke Indonesia untuk melanjutkan jaringan kerjasama,”terang Melantik yang telah memimpin selama dua priode kampus Unsa

Lebih lanjut kata Melantik, kerjasama ini telah terbangun sejak kunjungan kerja yang dilakukan sebelumnya di sejumlah negara. Tujuannya untuk mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, LLDIKTI Wilayah IX dengan melibatkan Pimpinan Perguruan Tinggi Lingkup LLDIKTI IX.

“Kerjasama ini tentu tidak jauh dari tugas tridharma perguruan tinggi yakni bidang Penelitian, Pengabdian, Conference, Jurmal, serta pertukaran dosen dan mahasiswa.”terangnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut yakni Kepala LLDIKTI IX, Dr. Andi Lukman, M.Si., Yuldashev Kamol Sharifovich (Dosen Bukhara State University), Davronov Istamkhuja Olimovich (Dosen Bukhara State University), Jalolov Otabek Oybek Ugli (Dosen Bukhara State University), dan para pimpinan Perguruan Tinggi Lingkup LLDIKTI IX peserta Kunjungan Kerja Sama ke PT di Uzbekistan.