Jalin PKS, UNSA Makassar dan Universitas Janabadra Yogyakarta Siap Meningkatkan SDM

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar dan Universitas Janabadra Yogyakarta melakukan Perjanjian Kerjasama (PKS), Rabu (2/2/2022).

Tujuan dilakukannya kerjasama guna meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang dimiliki kedua pihak dan sebagai implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

PKS ditandatangani langsung oleh Rektor UNSA Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H dan Rektor Universitas Janabadra Dr. Ir. Edy Sriyono, M.T.

Prof. Melantik mengatakan, “Kami sangat senang karena kedatangan kami disambut baik oleh Ketua Yayasan, Rektor dan Rekan-rekan Dosen Universitas Janabadra,” ujarnya.

Diketahui bahwa pada kesempatan itu, pihak Universitas Janabadra menjelaskan asal mula berdirinya kampus mereka ialah dari UNSA Makassar.

Setelah penandatanganan perjanjian kerjasama kedua pihak, dilanjutkan dengan diskusi berkenaan aplikasi tindak lanjut kegiatan yang akan memberi manfaat bagi UNSA dan Universitas Janabadra. (Ros)