UNSA Makassar Akan Melaksanakan Wisuda Sarjana Angkatan XXIV Tahun 2021

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar akan melaksanakan Wisuda Sarjana Angkatan XXIV di Claro Hotel Jl. A.P. Pettarani, Rabu 17 November 2021 mendatang.

Sementara sebanyak kurang lebih 302 (tiga ratus dua) mahasiswa telah terdaftar akan mengikuti Rapat Senat Terbuka yang dimpimpin langsung oleh Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H.

Kepada media, Ketua Panitia Pelaksanaan Wisuda Tahun 2021 Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si mengatakan sejauh ini persiapan sudah mencapai 50% dan akan diusahakan pada minggu ini menjadi 70%, tuturnya,

“Wisudawan tahun ini dihasilkan melalui proses yang sudah disesuaikan dengan aturan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,” tandasnya.

Berhubungan masih dalam kondisi penanganan kasus Covid-19 di Indonesia maka pihak Universitas memberikan aturan dalam pelaksanaan wisuda, yakni diantaranya;
• Hanya membawa 1 orang tua atau perwakilan keluarga
• Memakai masker dan tidak diperkenankan membuka masker selama kegiatan berlangsung
• Tidak diperkenankan bersalaman dengan Rektor/Pimpinan lainnya dan sesama Wisudawan.
• Dalam pengambilan foto wajib menjaga jarak. (Ros)