Badan Eksekutif Mahasiswa UNSA Makassar Adakan Penyuluhan Hukum di Bantaeng

Makassar – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar mengadakan Penyuluhan Hukum di SMAN 4 Bantaeng, Kamis (3/8/2023).

Kegiatan mengangkat tema “Stop Kenakalan Remaja Demi Menyongsong Generasi Muda Bantaeng Yang Unggul.”

Dalam kedatangan nya, rombongan Pengurus BEM-U disambut langsung oleh Bupati Bantaeng dan Wakil Kepala Sekolah SMAN 4 Bantaeng.

Kepada media, Audi Frist Johanes Uber selaku Ketua Panitia Pelaksana mengatakan tujuan dari kegiatan dengan sasaran remaja ialah menyadarkan para pelajar untuk tidak melakukan aksi yang membahayakan dengan cara menjauhinya, ujarnya,

Karena yang kami ketahui Kabupaten Bantaeng saat ini sedang marak terjadi perang kelompok yang di dominasi oleh kaum remaja ataupun pelajar dan yang lebih ironisnya lagi sudah banyak memakan korban,

Maka dari itu melalui penyuluhan hukum kali ini semoga dapat membantu masyarakat dalam mencegah terjadinya hal-hal tersebut khususnya bagi para remaja, tandas mahasiswa kelahiran 2002 itu. (Ros)