Bersaing Dengan 17 Finalis se-Indonesia, Sikra Mahasiswi Hukum UNSA Makassar Raih Juara Nasional

Yogyakarta, Ajang Putera Puteri Literasi Indonesia 202, kembali membawa nama mahasiswi Universitas Sawerigading Makassar memperoleh gelar juara. Sikra Fahriana, mahasiswi program studi S1 Ilmu Hukum berhasil menyabet juara Penampil terbaik Putera Puteri Literasi Indonesia 2023 setelah bersaing dengan total 17 finalis se-Indonesia. Penilaian Penampil Terbaik dinilai dari Tes bakat dan tradisional wear dan juga dari keseharian seluruh finalis. Pagelaran final pada Rabu (22/02), berlokasi di Sleman City Hall yang disaksikan secara langsung dan seluruh indonesia melalui siaran langsung di sosialmedia
Pemilihan Putera Puteri Literasi Indonesia merupakan Ajang yang bergerak dalam bidang literasi, pengetahuan umum, public speaking, penampilan, kemampuan diri, dan ide perubahan yang dilewati dalam tahap karantina hingga Grand Final. terdapat sesi penilaian mandiri mulai dari advokasi yang merupakan gerakan untuk kemajuan Literasi, FGD, Speech, Debat jejak pendapat, pertunjukan bakat, modelling, serta personal interview.

Dalam ajang tingkat Nasional ini, Sikra yang merupakan salah satu wakil dari Sulawesi Selatan dihadapkan oleh berbagai penilaian dari panitia dan juri mulai dari karantina hingga Grand Final. Pada puncak acara Grand Final, 17 finalis melakukan koreo dance dan parade sebelum  pengumuman juara. Mahasiswa UNSA ini, berhasil meraih Posisi Penampil Terbaik Putera Puteri Literasi Indonesia 2023 . Meskipun belum mendapatkan posisi teratas, Sikra sangat bersyukur atas pencapaian kali ini, karena dapat mewakili Kampus UNSA dan Sulawesi Selatan di Kancah Nasional. “Saya memahami bahwa Puteri Literasi adalah hal yang baru bagi mahasiswa UNSA, ini yang membuat saya semakin tertantang dan saya juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Wakil rektor unsa, Dekan Fakultas hukum, kak marinus sonda, S.H selaku pembina saya dan semua orang yang mendukung dan membantu saya selama perhelatan lomba ini” ujar Sikra. (Marinus)