FH UNSA Makassar Ikuti Workshop RPL dan Rakernas APPTHI

Fakultas Hukum (FH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar mengikuti Workshop Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), Jumat (17/2/2023).

Workshop RPL merupakan rangkaian dari Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pimpinan Perguruan Tinggi Hukum Indonesia (APPTHI).

Pada kesempatan itu, FH UNSA Makassar di wakili langsung oleh Dekan Dr. Hj. Asma, S.H., M.H dan Operator FH Amalia Fahrani Raju, S.E.

Tahun ini, Workshop RPL di laksanakan di Kota Malang Jawa Timur dengan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) sebagai tuan rumah.

Dekan FH UNSA menyampaikan, Workshop ini sangat penting sebagai informasi untuk para Pimpinan Perguruan Tinggi yang akan menerapkan RPL, ujarnya,

“Dengan itu, saya juga berharap FH ke depannya dapat menerapkan RPL yang tentunya masih dalam kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM),” tandasnya. (Ros)