Universitas Sawerigading Makassar Melaksanakan
workshop “Manajemen dan Tata Kelola Jurnal Berbasis OJS 3”

Makassar – Kamis, Februari 2023 Universitas Sawerigading Makassar menyelenggarakan workshop “Manajemen dan Tata Kelola Jurnal Berbasis OJS 3” secara Luring di Hotel W Three Primere Hotel .

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan workshop yang diselenggarakan Unsa Makassar terkait pengelolaan jurnal. Workshop penggunaan OJS diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan pengelola jurnal mengenai dasar-dasar penggunaan OJS, standarisasi website jurnal yang ada dalam lingkaup Unsa Makassar, dan manajemen penerbitan menggunakan OJS.

Kegiatan ini diikuti oleh 9 Editor In Chiep peserta yang merupakan pengelola jurnal di Universitas Sawerigading Makassar. Dimana Universitas Mengelola OJS disetiap Prodi dan Jurnal Pengabdian Masyarakat.

Workshop ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor I Universitas Sawerigading, yaitu Dra. Hj. Mardiani, M.Hum. Dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya pengelolaan jurnal OJS untuk percepatan akreditasi Jurnal yang dalam lingkup universitas sawerigading Makassar. Oleh sebab itu, pengelola jurnal diharapkan untuk serius mengikuti workshop tersebut.

Workshop ini menghadirkan pembicara dari Relawan Jurnal Indonesia, yaitu: Dr.Ir. Ramlah Mahmud, M.Pd sebagai narasumber. Peserta diberikan penjelasan secara rinci terkait dasar-dasar penggunaan OJS versi 3, standardisasi website jurnal, dan manajemen penerbitan jurnal dengan OJS 3. Pada sesi diskusi dan tanya-jawab, peserta terlihat antusias untuk menyampaikan kendala-kendala yang dihadapi selama mengelola jurnal, khususnya terkait penggunaan OJS untuk mempersipkan pengajuan akreditasi jurnal.