Dekan dan Dosen Fisipol UNSA Makassar Kembali Menjadi Asesor Eksternal BKD

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menindaklanjuti kerjasama dengan Universitas Kristen Tentena (UNKRIT) Palu, Rabu (8/2/2023).

Bentuk tindak-lanjut kerjasama yang dilakukan ialah melalui pemeriksaan Beban Kerja Dosen (BKD) pada semester ganjil 2022-2023.

Adapun yang bertindak sebagai Asesor Eksternal yakni, Dekan Fisipol UNSA Makassar, Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si., dan Dosen Fisipol Dr. Arda, M.Si,

Kedua Asesor tersebut diberikan kewenangan untuk memeriksa BKD dilingkungan Fisipol UNKRIT Palu.

Dr. I Ketut Yakobus, S.Th., M.Si selaku Dekan Fisipol UNKRIT Palu mengatakan, berterima kasih dan mengapresiasi implmentasi kerjasama yang selama ini dibangun diantara kedua Perguruan Tinggi, ujarnya,

Dengan adanya kerjasama ini terkhusus dalam pemeriksaan BKD yang dilakukan oleh Tim Asesor Eksternal memberikan warna baru dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, tutupnya.

Selanjutnya, Dr. Adi Sumandiyar menambahkan, kami sangat bersyukur atas kepercayaan yang diberikan sebagai Tim Asesor Eksternal pemeriksa BKD dilingkungan Fisipol Unkrit Palu, tuturnya.

Rektor UNSA Makassar, Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., mengatakan dalam rangka mewujudkan kegiatan kerjasama antara pihak melalui pemeriksaan BKD eksternal ini saya sangat mengapresiasinya, ucapnya. (Ros)