Beri Penerangan Hukum Tahun 2023, FH UNSA Makassar Datangkan Pemateri dari Kejaksaan

Makassar – Fakultas Hukum (FH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar memberikan Penerangan Hukum Tahun 2023 di Aula Kampus, Jumat (10/2/2023).

Dalam kegiatan tersebut FH mendatangkan pembicara dari Cabang Kejaksaan Negeri Makassar di Pelabuhan Makassar dengan tema pembahasan “Tugas Pokok dan Fungsi Kejaksaan.”

Adapun pembicara yang hadir yakni, Rionov Oktana, S.H selaku Pimpinan Cabang Kejaksaan Negeri Makassar dan Abdillah Zikri Natsir, S.H selaku Kepala Subseksi Intelijen dan Datun.

Yang menjadi inti pembahasan pada kesempatan itu mengenai tugas pokok dan fungsi kejaksaan sebagaimana diatur dalam UU No. 11 Tahun 2021 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2004 tentang Kejaksaan Republik Indonesia.

Dekan FH UNSA Makassar, Dr. Hj. Asma, S.H., M.H sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan dan berharap semoga peserta dapat mengambil ilmu dari apa saja yang telah disampaikan, ujarnya.

Ali Rahman, S.H., M.H selaku Panitia penyelenggara menambahkan, “Insya Allah kedepannya kami akan mengundang lembaga negara yg lainnya” ujarnya, agar mahasiswa khususnya FH dapat mengenali lembaga-lembaga negara yang diatur dalam sistem ketatanegaraan Indonesia, tutupnya. (Ros)