Unsa Makassar Kembali Gelar Studi Lapang Tahun 2020 di Kabupaten Maros

Maros – Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar menyelenggarakan Studi Lapang Tahun 2020 dibawah Kepemimpinan Rektor Unsa Prof. Dr. Andi Melantik Rompegading, SH., MH., di Desa Pakbentengang kecamatan Marusu Kabupaten Maros Sulawesi Selatan, Kamis-Jumat, tanggal 20-21 Februari 2020.

Sebanyak 250 mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut, Rombongan Unsa disambut oleh Jafar Fatta selaku kepala desa di Kantor Desa yang dihadiri RT dan tokoh Masyarakat.

Saat ditemui Media, Irwan, S.Pd., M.Pd selaku Sekretaris panitia studi lapang mengatakan, Studi lapang ini adalah mata kuliah wajib yang harus diikuti. karena, ini merupakan bagian dari kurikulum universitas dan tahapan mata kuliah sebelum KKN.

“Saat dilokasi kami akan melakukan sosialisasi Kampus Unsa, Penyuluhan bahaya Narkoba, HIV & Aids, dan pemberian bantuan Biopori di SMA Negeri 9 Maros, Penyuluhan Sekolah Berwawasan Lingkungan di SMPN 9 Maros serta sosialisasi UU No 16 Tahun 2011 tentang bantuan Hukum, kunjungan industri PT Maccon dan dilanjutkan Observasi langsung ke Masyarakat menganai partisipasi masyarakat tentang politik di Maros”, Ujarnya.

“Dengan adanya Studi lapang ini, mahasiswa dapat memiliki pengatahuan tentang berbagai kehidupan sosial masyarakat desa, memperluas informasi mengenai universitas sawerigading Makassar kepada masyarakat Maros Khususnya Kecamatan Marusu”, lanjutnya.

“Diharapkan kepada mahasiswa agar mengikuti studi lapang ini dengan sebaik-baiknya agar mendapatkan pengetahuan tentang kehidupan sosial serta perkembangan pembangunan masyarakat desa, dan kedepannya agar desa Mitra ditingkatkan agar banyak pilihan untuk lokasi studi lapang untuk mahasiswa sawerigading makassar”, Tegasnya salah satu dosen Fisip Unsa ini.

Turut Hadir saat penerimaan di kantor Pa’bentengang Wakil Rektor I Dra. Hj. Mardiani, M.Hum, dan Wakil Rektor III Dr. Amran Syahruddin, M.Hum, M.M., Ketua Panitia Dr. Arda, M.Si., Sitti Aminah, S.Kom,. MT,. Sri Handayani, SH,. MH dan Pembimbing Studi Lapang tahun 2020 Achmad Syaekhu, S.Pd., M.Si, Jamil Resa, S.H, M.H, Dr. Adi Sumandiyar, M.Si dan Asbullah Thamrin, S.H., M.H.