Dosen UNSA Makassar Lolos Program Serdos Tahun 2023

Makassar – Dosen Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar dinyatakan lulus dalam Sertifikasi Dosen (Serdos) Tahun 2023 Kemdikbudristek Sesi 1.

Sebelum dinyatakan lulus dalam serdos ada beberapa tahapan yang dilakukan diantaranya, penarikan data eligible, penyusunan PDD-UKTPT dan penilaian persepsional,

Selanjutnya, perhitungan nilai persepsional oleh PSD-PTU, pengajuan DYS dan sinkronisasi sister PT oleh PSD-PTU dan penilaian portofolio DYS oleh asesor PTPS.

Adapun dosen yang dinyatakan lulus dalam serdos tersebut sebanyak 7 (tujuh) orang yakni, Drs. Muslihin Rais, S.H., M.H, Dr. Dideng Kadir, M.Pd,

Selain itu, Abdul Latief, S.Pd., M.Pd, Fentry Hernaningsi, R.S.S, M.Hum, Titik Pitriani, S.Pd., M.Pd, Isnani Arianti, S.Pd., M.Pd dan Rahayu, S.Pd., M.Pd.

Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H selaku Rektor UNSA sangat bersyukur atas kelulusan serdos yang diraih oleh beberapa Dosen UNSA pada Yudisium PTPS pada tanggal 23-31 Mei 2023 dan Yudisium Nasional 8 Juni 2023 lalu.

Isnani Arianti salah satu Dosen UNSA yang lulus dalam serdos tahun 2023 berharap, kami bisa membawa kampus lebih maju, lebih di kenal diberbagai daerah serta kami lebih bisa meningkatkan 3 (tiga) Darma Perguruan Tinggi, ujarnya. (Ros)