Prof. Melantik Hadiri Kejuaraan Shorinji Kempo Antar Dojo Se-Indonesia Timur

Makassar – Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Prof. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H menghadiri Kejuaraan Shorinji Kempo Antar Dojo Se-Indonesia Timur di Gedung Olah Raga (GOR) UNHAS.

Kejuaraan tersebut diselenggarakan dalam acara Rektor UNHAS Cup (RUC) XV 2023 yang berlangsung selama 3 (tiga) hari terhitung sejak tanggal 26-28 Mei 2023.

Pada kesempatan itu, kejuaraan dibuka langsung oleh Rektor UNHAS Prof. Dr. Jamaluddin Jompa, M.Si dengan tema kegiatan “Membangun Semangat Kebersamaan dan Terciptanya Atlet Yang Unggul, Berprestasi dan Progresif.”

Kehadiran Prof. Melantik dalam kejuaraan tersebut sebagai Pengurus Perkemi Shorinji Kempo Provinsi Sulawesi Selatan dan sekaligus sebagai Anggota Majelis Pertimbangan Kenshi Indonesia.

Sebanyak 300 (tiga ratus) kenshi yang menjadi peserta dalam kejuaraan tersebut dan sekitar 600 (enam ratus) orang turut hadir yang terdiri dari, Ketua Perkemi Pusat, Propinsi dan Kota, Manager, Pelatih, Juri dan Kenshi senior. (Ros)