Prof. Asma Dekan Fakultas Hukum UNSA Makassar Raih Jafung Tertinggi di Bidang Ilmu Hukum

Makassar – Dekan Fakultas Hukum (FH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Meraih Gelar Guru Besar setelah melewati beberapa proses dan tahapan dalam mencapai Jabatan Fungsional (Jafung) tertinggi.

Penyerahan Surat Keputusan (SK) dilakukan langsung oleh Ketua LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara Dr. Andi Lukman, M.Si kepada Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. Andi Melantik Rompegading, S.H., M.H,

Kemudian SK dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 2276/LL9/KP.07.01/2024 tersebut itu diserahkan lagi oleh Rektor ke Dekan FH Prof. Dr. Hj. Asma, S.H., M.H.

Dalam kegiatan penyerahan SK yang berlangsung beberapa waktu lalu itu Prof. Melantik sebagai Rektor yang terlebih dahulu meraih gelar Guru Besar merasa bangga atas pencapaian yang diraih oleh Dekan FH UNSA,

“Karena semakin banyak tenaga pengajar yang berhasil meraih gelar tertinggi di dunia pendidikan maka semakin baik pula Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada dilingkungan kampus,” ujarnya.

Sedangkan Prof. Asma menyampaikan banyak rasa syukur kepada Allah SWT dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu selama proses peningkatan Jafung, tuturnya,

Saya juga berharap semoga para Dosen dapat termotivasi untuk meningkatkan Jafung hingga mencapai Guru Besar, tutupnya. (Ros)