Fakultas Teknik UNSA Makassar adakan Pengabdian Masyarakat

Makassar – Fakultas Teknik (FT) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Aula Kampus, Sabtu (17/9/2022).

PKM ini mengangkat tema “Pemberdayaan Kewirausahaan Ibu-Ibu Rumah Tangga Melalui Pelatihan Pembuatan Roti.”

Tujuan kegiatan yakni memberikan edukasi bagi Masyarakat lingkungan Kampus dalam hal bagaimana mengelola tepung terigu menjadi suatu olahan yang dapat mereka manfaatkan dalam berwirausaha.

Kegiatan PKM tersebut bekerjasama dengan PT. Eastern Pearl Flour Mills (EPFM) Kota Makassar.

St. Amina H. Umar, S.Kom., M.T selaku Dekan FT mengatakan, semoga pelatihan pembuatan roti ini dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat agar kedepannya bisa berwirausaha secara Mandiri maupun Usaha Kesil dan Menegah (UKM), tuturnya.

Melalui PKM dalam hal pelatihan pembuatan roti ini sangat disambut baik oleh masyarakat dengan antusias mereka melihat dan memahami proses pembuatan roti secara langsung. (Ros)