Program Studi Teknik Sipil UNSA Makassar Resmi Dibuka

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar di bawah pimpinan Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H secara resmi membuka Program Studi (Prodi) Teknik Sipil Program Sarjana (S1).

Pembukaan Prodi Teknik Sipil ini sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi No. 551/E/O/2022.

Penyerahan SK tersebut berlangsung di Kantor Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Jl. Bung Perintis Kemerdekaan KM 9, Kota Makassar, Senin (19/9/2022).

Yang dimana SK diberikan langsung oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sultan Batara Drs. Andi Lukman, M.Si kepada Rektor UNSA di dampingi oleh Dekan Fakultas Teknik (FT) St. Amina H. Umar, S.Kom., M.T.

Teknik Sipil menjadi Prodi kedua di FT UNSA Makassar dimana sebelumnya FT memiliki Prodi yakni Teknik Elektro, di ketahui pada tahun ini Prodi baru tersebut sudah menerima Mahasiswa Baru (Maba) Tahun Akademik 2022-2023.

Tujuan pembukaan Prodi Teknik Sipil ialah mengikuti arus perubahan dan perkembangan yang terjadi saat ini dengan menyesuaikan kebutuhan lapangan kerja.

Amina H. Umar berharap, dengan adanya Prodi baru dalam FT dapat berkembang secara luas mengikuti perkembangan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) sehingga lulusannya dapat bersaing dengan Kampus lain, tuturnya. (Ros)