Kuliah Umum FISIP UNSA Makassar Partisipasi Pemuda dalam Pemilu

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar melalui Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) menggelar Kuliah Umum di Aula Kmapus, Rabu (21/9/2022).

Kuliah Umum dalam rangka Partisipasi Pemuda dalam Pemilihan Umum (Pemilu) dibuka langsung oleh Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H.

Tujuan kuliah umum untuk memberikan gambaran dan motivasi kepada para pemuda agar lebih memahami dan aktif saat Pemilu yang akan di laksanakan pada Tahun 2024 nanti.

FISIP UNSA Makassar pada kesempatan itu menghadirkan narasumber M. Faridl Wajdi, S.H., M.H selaku Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar.

Dalam penyampaian nya M. Faridl Wajdi mengatakan, Pemilu merupakan sebuah event yang membutuhkan persiapan sekitar 20 (dua puluh) bulan dan hanya di laksanakan sekitar 7-8 jam, ujarnya,

Hal ini sangat membutuhkan bentuk kerjasama dari seluruh lapisan masyarakat sehingga proses Pemilu bisa berjalan dengan baik, maka dari itu partisipasi pemuda sangat diharapkan, tandasnya.

Kepada media, Dosen FISIP Hasruddin Nur, S.Pd., M.Pd mengatakan, semoga peserta yang mengikuti kuliah umum ini bisa mendapatkan ilmu baru melalui materi yang disampaikan oleh narasumber, tuturnya.

Turut hadir, Dekan FISIP Dr. Ady Sumandiyar, S.Sos., M.Si, Ketua LKBH Asbullah Thamrin, S.H., M.H, Dosen dan Mahasiswa lainnya. (Ros)