Prodi Teknik Elektro UNSA Makassar Gelar Kuliah Umum dan Dialog Akademik

Makassar – Program Studi (Prodi) Teknik Elektro Fakultas Teknik (FT) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Kuliah Umum dan Dialog Akademik.

Kegiatan dibuka langsung oleh Dekan FT St. Amina H. Umar, S.Kom., M.T yang berlangsung di Aula Kampus Lantai 2 (dua) Jl. Kandea, Kamis (22/9/2022).

Kuliah Umum dan Dialog Akademik yang mengangkat tema “The Future of Elektronic” ini bertujuan untuk memotivasi Mahasiswa/I agar lebih giat mengikuti setiap perkuliahan kedepannya.

Dalam kegiatan tersebut menghadirkan 2 (dua) narasumber yaitu, Ir. Usman Umar, M.T dan Ir. R.A. Reny Murniati, M.T.

Adapun materi yang menjadi pembahasan yakni mengenai, besarnya peluang dan lapangan kerja yang didapatkan lulusan teknik elektro,

Serta hal apa saja yang perlu dipersiapkan dalam menghadapi tantangan ketika bekerja nantinya.

Sri Sarna, S.T., M.T selaku Ketua Prodi Teknik Elektro berharap, mahasiswa dapat mempergunakan kesempatan ini sebaik-baiknya dalam mencari informasi yang akan berguna bagi mereka, ujarnya,

“Baik hal itu berguna dalam Perkuliahan maupun Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta menjadi bekal di dunia kerja,” tandasnya. (Ros)