Meningkatkan Sikap Solidaritas dan Bertanggungjawab, FKIP UNSA Makassar Gelar LDK

Makassar – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), Sabtu-Minggu (24-25/9/2022).

LDK bertujuan meningkatkan jiwa keorganisasian untuk mengembangkan sikap solidaritas yang bertanggungjawab dan berkarakter terhadap diri Mahasiswa/I.

Kegiatan yang berlangsung di Tanjung Bayang tersebut digelar melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKIP Periode Tahun 2022-2023.

Pada kesempatan itu, sebanyak 4 (empat) narasumber hadir untuk memberikan menteri yakni Ari Wibowo, S.Pd.I., M.Pd selaku Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika,

Fadly Akbar, S.Pd., M.Pd selaku Ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Andika Risaldi, S.Pd dan Suriandi, S.Pd.

Dekan FKIP Nana Harlina Haruna, S.Pd., M.Pd mengatakan, melalui LDK ini semoga para peserta dapat melatih dan meningkatkan rasa percaya diri serta memupuk sifat kepemimpinan dalam diri mereka, ujarnya. (Ros)