Prodi Sosiologi Fisipol UNSA Makassar Gelar Ujian Proposal Skripsi Gelombang Pertama Tahun 2023

Makassar – Ujian dibuka langsung oleh Dekan Fisipol Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si di dampingi oleh Ketua Prodi Sosiologi Irwan, S.Pd., M.Pd.

Dalam sambutan nya, Dr. Adi Sumandiyar mengatakan bahwa ujian proposal skripsi ini merupakan cikal bakal mahasiswa menjadi peneliti lapangan yang mengumpulkan data penelitian untuk memulai menyusun skripsinya, tuturnya,

“Sebagaimana diketahui bahwa skripsi merupakan pertanggung jawaban ilmiah bagi mahasiswa untuk memperoleh gelar akademik S.Sos. atau Sarjana Sosial,”

Dalam metode pengumpulan data mahasiswa umumnya menggunakan metode penelitian kualitatif, sehingga mahasiswa terlibat secara aktif dan langsung dengan subjek penelitiannya yang berkorelasi dengan hakikat Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM),

Selain itu, dijelaskan juga bahwa setelah proposal selesai mahasiswa diharapkan dapat memperbaiki lagi tulisan tersebut sebagai kelengkapan yang nantinya akan dipublikasikan pada jurnal yang dikelola Prodi Sosiologi Fisipol Unsa Makassar, tutupnya.

Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., melalui Wakil Rektor I Dra. Hj. Mardiani, M.Hum., mengatakan bahwa ujian proposal skripsi Prodi Sosiologi Fisipol ini adalah bentuk keseriusan mahasiswa untuk menyelesaikan studi sarjananya, ujarnya.

Sebanyak 6 (enam) orang mahasiswa mengikuti ujian yang berlangsung di Laboratorium Fisipol yakni, Priciliya Ayu Ningsih, Agus Salim, Junaedi, Marlina, Hasriani dan Sari Narulita Indah. (Ros)